SG RW M├Ârzheim/ASV Eschbach II ľ SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach II 2 : 1

Zu ungewohnter Zeit ging unsere 1b diesen Sonntag zum ersten Mal auf den Platz. 17:00 Uhr lautet die neue Ansto├čzeit bei einigen Spielen unserer 1b. Sch├Ân zu sehen war, dass viele Zuschauer vom Spiel der beiden 1. Mannschaften noch sitzen blieben und unseren Jungs zuschauten, um 13:00 Uhr sieht das doch h├Ąufig anders aus!

Wir traten erneut im 4-4-2 an und begannen das Spiel recht offensiv. Wir gingen fr├╝h an, st├Ârten den Gegner bei Ballbesitz und sorgten f├╝r Probleme im gegnerischen Spielaufbau. Offensiv spielten wir gut und kombinierten selbst teilweise sogar ansehnlich ├╝ber die Au├čenbahnen, doch wir verga├čen eins...das Toreschie├čen. Bei aller ├ťberlegenheit schafften wir es nicht im gesamten 1. Durchgang ein Tor zu erzielen. Gleichzeitig lie├čen wir unsere Abwehr das ein oder andere Mal alleine, sodass auch Torh├╝ter Avril hellwach sein musste.

Eine bezeichnende Situation kurz vor Ende der 1. Halbzeit. Michael Kaiser schie├čt einen direkten Freisto├č an die Latte, der prallt ab, springt Olli "Blanzer" Blanz vor den Fu├č und was macht der....schie├čt den Ball in Gomez-Manier, aus 2-3 Metern, ├╝ber das Geh├Ąuse...Gl├╝ck f├╝r die SG S-R-O...Pech f├╝r uns.

In der Pause gab es aufmunternde Worte von Trainer Czekalla...wir waren spielerisch und l├Ąuferisch klar besser, doch die Effektivit├Ąt fehlte. Da das Wetter etwas anzog und es ein wenig w├Ąrmer wurde, nutzten die beiden Coaches zur Halbzeit gleich das volle Auswechselkontingent und es kamen Hinspeter, Rottmann und Getto f├╝r Garrecht, Habermann und Kaiser C.

Neu sortiert gingen wir die 2. Halbzeit mit gleichem Ziel an, nur diesmal wollten wir das Toreschie├čen nicht vergessen.

Das dauerte auch nicht lange und wir kombinierten uns gut nach vorne, Blanz erk├Ąmpfte den Ball auf der linken Seite, steckte zu Getto durch und der w├╝hlte sich um Strafraum durch und schob mit etwas Gl├╝ck zum 1:0 ein. Absolut verdient und l├Ąngst ├╝berf├Ąllig.

Ohne vom Gas zu gehen ging es gleich weiter in Richtung Tor der Schweigen-Rechtenbacher und so dauerte es nur knappe 10 Minuten ehe das 2:0 durch Rottmann fiel. Ein sch├Âner Schuss mit dem Au├čenrist.

Danach ging bei unserem Team etwas die Konzentration fl├Âten und wir lie├čen die letzte Konsequenz vermissen, denn von den Chancen her, h├Ątten wir noch mehr Tore machen k├Ânnen oder gar machen m├╝ssen.

Ein Elfmeter wurde uns zum Erstaunen aller Spieler, ja auch den Spielern unseres Gegners, verwehrt, als Markus Getto gleich zwei mal im Strafraum gefoult wurde...schade.

Die G├Ąste warfen in der letzten Viertelstunde noch einmal alles in die Waagschale und wollten mit aller Gewalt rankommen. Das gelang ihnen auch ihnen auch verdienterweise in der 78. Spielminute, als Eisenmann (11) zum 2:1 verk├╝rzte.

In der 85. Minute wechselten wir nochmal ganz viel Erfahrung f├╝r die Schlussphase ein, als Blanz Platz f├╝r Habermann machte, der unserem, doch noch recht jungen, Team dabei half das Spiel sicher nach Hause zu bringen.

Die G├Ąste hatten kurz vor knapp noch eine kleine Eckball-Serie, doch diese wurden konsequent verteidigt.

Ein verdienter Sieg f├╝r die SG RW M├Ârzheim / ASV Eschbach, der aber bei genauerer Betrachtung definitiv zu knapp ausf├Ąllt, wenn man das Chancen├╝bergewicht ├╝ber das gesamte Spiel verteilt betrachtet. Egal, das Spiel gewonnen, weiterhin ungeschlagen in der Saison, das ist doch das was am Ende des Tages z├Ąhlt!

Aufstellung:
Avril