SG Albersweiler / Eu├čerthal II ľ SG RW M├Ârzheim/ÔÇőASV Eschbach 0 : 4

Am 12. Spieltag der Saison war unsere SG beim Tabellenletzten in Albersweiler zu Gast. Da die Hausherren bis zum gestrigen Spieltag erst einen Punkt ergattern konnten, w├╝rde nichts als ein deutlicher Sieg z├Ąhlen.

Kurz vor Anpfiff rotierten Lamott und Krumrey f├╝r die aus Paris anreisenden Frey und Gerau in die Startformation. Da die letztgenannten erst um 14:45 Uhr in Albersweiler erschienen, waren die Umstellungen die logische Konsequenz vom Trainerteam Czekalla / Weber.

Das Spiel begann zerfahren und bei einigen Spielern unserer Farben konnte man ein wenig zu viel Nachl├Ąssigkeit und zu viel
"wir haben schon gewonnen" Einstellung finden.

Dennoch tat sich eine erste gro├če Chance auf, als Joshua Kissel alleine auf Milanovici zulief. Der erfahrene Torh├╝ter der Hausherren blieb jedoch der Sieger in diesem Duell. Eine weitere gute M├Âglichkeit lie├č Tim Kissel liegen, als er einen Querpass aus 3m neben das Tor bugsierte.

Das Spiel war fortan gepr├Ągt von vielen Fehlp├Ąssen und,
wie erwartet, von vielen Zweik├Ąmpfen. Ansonsten tat man sich offensiv sehr schwer, da man oftmals St├╝rmer K├Ânig ├╝ber hohe B├Ąlle suchte und die Offensivabteilung im gesamten Verbund zu statisch agierte. Zus├Ątzlich gelang es Kapit├Ąn Doll gestern auch nicht wie gewohnt das Spiel auf der sechser Position an sich zu rei├čen und zu dominieren.

Die beste Chance f├╝r die Hausherren ergab sich bezeichnenderweise nach einem Katastrophenpass von Doll auf Fabian St├╝binger. Der Mittelfeldspieler der SG Albersweiler / Eu├čerthal antizipierte den Pass und sprintete mit dem Ball alleine auf Torh├╝ter Avril zu, verzog jedoch um einige Meter.

Das etwas schmeichelhafte 0:1 gelang Bergdoll in der 35. Minute nach einem tollen Sololauf an vier Gegenspielern vorbei. Am Ende schob er den Ball gekonnt in das von ihm aus rechte untere Eck.

Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen. Czekalla / Weber konnten mit der Leistung des Teams nicht zufrieden sein. Ein deutliches Zeichen daf├╝r war die Auswechslung von Lamott nach 12. Minuten!! F├╝r ihn war Frey gekommen. In der Pause gingen Tim Kissel und Philipp Krumrey runter und Gerau und Habermann kamen. Gerau ging in die Spitze und Habermann fungierte als Innenverteidiger, daf├╝r r├╝ckte Weber auf die Sechs und Joshua Kissel ├╝bernahm seine angestammte Position rechtsau├čen.

Die zweite Halbzeit bot eine leichte Leistungssteigerung und dementsprechend konnte man das Ergebnis gegen nun ersch├Âpft wirkende Gastgeber hochschrauben.

Das 2:0 erzielte Bergdoll nach 65 Minuten mit viel Dusel. Sein abgef├Ąlschter Schuss fiel als Bogenlampe ins Netz, dabei streifte der Ball noch die Unterkante der Latte. Nur 10 Minuten sp├Ąter schoss Frey das sch├Ânste Tor des Tages. Er zauberte einen Freisto├č aus 16,5m ├╝ber die Mauer ins Tor.

Das 4:0 von Gerau war nur noch eine Randnotiz und fiel erst in der 90. Minute. Sein Schuss schlug links unten ein und lie├č Milanovici keine Abwehrchance. Das war dann auch der Endstand in einem h├Âchstens durchschnittlichen Spiel.

Eine Leistung auf zwei Zylindern reicht gegen ein ganz schwaches Heimteam zu einem letztlich ungef├Ąhrdeten 4:0 Erfolg. Torh├╝ter Avril musste/durfte nicht einmal sein K├Ânnen zeigen und ist nun schon seit 270 Minuten ohne Gegentreffer.

N├Ąchste Woche kommt der VFB aus Annweiler nach M├Ârzheim um sich unserer SG zu stellen. Bis dorthin muss die Konzentration und der Fokus der vorigen Wochen wieder hergestellt werden. Daran werden Czekalla / Weber mit Sicherheit in den Trainingseinheiten mit dem Team arbeiten.

Bis dahin w├╝nscht euch die SG eine sch├Âne Woche!

Aufstellung: Avril-Lamott-Weber-St├╝binger D.-St├╝binger F.-Doll-Kissel J.-Krumrey-Bergdoll-Kissel T.-K├Ânig

Bank: Habermann-Gerau-Frey